close

  •  

     

  • 簽證資訊

  •  

     

    依波蘭外交部公告之最新簽證收費表準, 即日起,留學簽證費用調整為歐元 60 元整(約新台幣 2400 元),實際收費金額依本處採行之匯率,轉換為新台幣收取之。

    請注意,本處維持去年政策,不受理有效效期超過3個月以上的波蘭居留卡持有人之簽證申請,但有特殊理由者不在此限(例:最後一學年度之準畢業生)。

    華沙貿易辦事處僅接受台灣護照居留卡持有人之簽證申請,非持前述證件者請前往其原屬國或居留卡發證國辦理。有關在台簽證申請細節請參考以下頁面:

     

     

    公告

     

     

    持波蘭有效居留卡者之簽證申請處理原則

     

    請注意,本處維持去年政策,不受理有效效期超過3個月以上的波蘭居留卡持有人之簽證申請,但有特殊理由者不在此限(例:最後一學年度之準畢業生)。

     

    簽證申請系統更新資訊

     

    本處自即日起採用簽證申請線上作業系統e-Konsulat。簽證申請人請前往填寫表格,並依預約申請時間攜同填妥之表格及相關文件前來本處辦理(請提前10分鐘到達)。請注意!非於e-Konsulat填寫之表格,本處概不受理。

     

    e-Konsulat使用須知:

     

    • 預計於波蘭停留91天以上之,請填寫長期國家簽證申請表(National Visa - Register form)
    • 預計於申根區停留90天以下者(非持台灣護照),請填寫短期申根簽證申請表(Schengen Visa - Register form)
    • 線上填寫時間為1小時。
    • 表格填寫完畢後請逕行存檔、列印,視窗關閉後將無法再行開啟表格檔案。
    • 申請日期及時間將顯示於簽證申請表最末頁。
    • 預約程序一但完成即無法對預約內容(如資料或預約日期等)做任何修改。
    • 無法依預約日期前來辦理者,請另擇簽證申請日逕自前來本處申請,本處會於當日預約件受理完成後,視現場情況加收非當日預約件(申請人仍須先完成簽證預約程序)。惟本處收件時間依照e-Konsulat 系統開放預約日期上午10:00至12:00止(以收件時間為準),12:00之後的非當日預約件均不予受理,非當日預約之申請人須於其他簽證日再度前往本處等侯受理。
    • 請注意!簽證申請只能延後,不能提前。
    • 逾時之當日預約件比照前項非當日預約件辦理。

    進入e-Konsulat

     

     

    注意事項

     

     

    申根保險注意事項

    1. 保險內容應包括:

     

    • 緊急醫療救護(Accidental medical expenses)
    • 緊急醫院治療(Sudden illness)
    • 醫療遣送或遺體運送(Medical evacuation and repatriation of remains)

    2. 最低總保額須為30000歐元

     

    • 若上述保險內容據有註明獨立保額,則各項目之最低保額須為30000歐元

    3. 所有醫療費用須由保險公司直接給付當地醫療機構(Direct settlement)

    4. 保險證明上須註明:

     

    • 被保險人之英文姓名(須與護照上相同)、出生日期及護照號碼
    • 保險期間(須涵蓋被保險人於申根區內停留之時間)
    • 保險內容、保額、保險地區(須涵蓋整個申根地區)

    5. 保單須由保險公司之在台據點開立,並使用該保險公司之正式信紙印製及經有權簽章人簽章

     

    簽證申請注意事項

     

    • 申請簽證必須本人申請
    • 簽證申請得於出發日前3個月內提出
    • 持有(有效/已過期)波蘭居留卡或學生證者,請於申請簽證時請主動出示。波蘭居留證之有效期限超過三個月以上者,本處依規定不予受理簽證申請。
    • 所有繳交文件應為最近6個月內核發之文件(護照除外)
    • 不接受塗改過的申請文件
    • 不接受數位相機拍攝文件
    • 表格應以英文印刷體清楚填寫
    • 表格簽名樣式須與護照相同
    • 簽證申請人未成年者,須由全體監護人於表格簽名並檢附其護照影本及監護權證明文件(如英文戶籍謄本)
    • 簽證效期參考申請表格所載之進、出日期核發
    • 撤件、拒絕簽證、或資料不實,不予退費
    • 本處得視個案情況要求其他相關證明文件
    • 通關時請備妥相關文件之正本(如:邀請函、保險證明等)備查

    簽證申請費用

     

    1. 一般收費新台幣2312元整

    2. 特定對象收費標準:

     

    • 歐盟公民之眷屬免費

    申請與領件時間

     

    • 申請時間:依照e-Konsulat 系統開放預約日期。當天上午10:00–12:00(標準作業時間為2個工作天)
    • 領件時間:申請日後的兩個工作天14:00–15:00(憑收據領件)
    •  對外開放及諮詢時間:星期一至五10:00-12:00與14:00-16:00

     

    免簽說明

     

     

    台灣民眾免簽資訊

     

    台灣護照持有人享有每6個月可於申根區停留90天之短期免簽證待遇。免簽資格如下:

    § 護照內載有身分證字號

    § 護照效期於離開申根區當日須有三個月以上效期

    請注意!免簽不表示可以無條件進入申根區內停留,欲前往申根區之民眾仍須準備旅行票券、財力證明、住宿證明、邀請函、在學證明......等等之旅行目相關證明文件,於入境申根區時供各申根會員國移民署官員查驗。文件準備方式可參考本處各項簽證申請之規定。

    預計停留91天以上,或以就業目的前往者,仍須前來本處申請長期國家簽證。

     

     

    其他國家民眾免簽資訊

     

     

    簽證類別及應繳文件

     

     

    留學簽證

     

    1. 簽證申請表(請前往e-Konsulat填寫、列印)

    2. 有效期內護照正、影本(僅須影印護照的照片頁及簽名頁)

     

    • 護照效期自預計離開申根區日起,至少須有三個月以上之效期
    • 半年內新換護照者須檢附舊護照

    3. 最近6個月內拍攝之光面白色背景照片2張

     

    • 須符合台灣晶片護照相片規格
    • 大小應為直4.5公分、橫3.5公分且不含邊框
    • 臉部大小(下巴至頭頂)應介於3.2至3.6公分之間
    • 照片背面應註明護照英文姓名
    • 一張黏貼於申請表上,另一張背面朝上夾於表格

    4. 申根旅遊醫療保險證明正、影本(保險期間得僅涵蓋於申根區停留的第一個月)

    5. 機票訂位記錄

    6. 學校證明文件

     

    • 新生:入學及學費繳付證正、影本
    • 舊生:在學證明正、影本

    度假打工簽證

     

    打工渡假申請規定介紹


    1. 年齡介於18-30歲(含)
    2. 受撫養之親屬(如:子女)不得同行
    3. 前往波蘭主要目的係為渡假,且之前未曾至波蘭參加該計畫
    4. 具有有效台灣護照(護照效期自預計離開波蘭日起,至少須有三個月以上之效期)
    5. 有效來回機票訂位記錄或證明你有足夠的購票資金來源
    6. 財力證明
    7. 涵蓋停留波蘭全程時間的申根旅遊醫療保險證明英文正本
    8. 渡假為主要目的,打工為次。
    9. 良好的英語能力
    10. 參與此計畫者不需持有工作證,但不可工作、進修或從事訓練超過六個月。

     

    申請度假打工簽證
     

    1. 簽證申請表(請前往e-Konsulat填寫、列印,簽證效期超過91天請申請National Visa)
    2. 有效期內護照正、影本(僅須影印護照的照片頁及簽名頁)

    • 護照效期自預計離開申根區日起,至少須有三個月以上之效期
    • 半年內新換護照者須檢附舊護照

    3. 最近6個月內拍攝之光面白色背景照片2張

    • 須符合台灣晶片護照相片規格
    • 大小應為直4.5公分、橫3.5公分且不含邊框
    • 臉部大小(下巴至頭頂)應介於3.2至3.6公分之間
    • 照片背面應註明護照英文姓名
    • 一張黏貼於申請表上,另一張背面朝上夾於表格

    4. 申根旅遊醫療保險英文證明正、影本
    5. 財力證明
    6. 機票訂位記錄
    8. 詳細停留波蘭活動企劃書

     

    工作簽證、入境簽證

     

    1. 簽證申請表(請前往e-Konsulat填寫、列印)

    2. 有效期內護照正、影本(僅須影印護照的照片頁及簽名頁)

     

    • 護照效期自預計離開申根區日起,至少須有三個月以上之效期
    • 半年內新換護照者須檢附舊護照

    3. 最近6個月內拍攝之光面白色背景照片2張

     

    • 須符合台灣晶片護照相片規格
    • 大小應為直4.5公分、橫3.5公分且不含邊框
    • 臉部大小(下巴至頭頂)應介於3.2至3.6公分之間
    • 照片背面應註明護照英文姓名
    • 一張黏貼於申請表上,另一張背面朝上夾於表格

    4. 申根旅遊醫療保險證明正、影本(保險期間得僅涵蓋於申根區停留的第一個月)

    5. 機票訂位記錄

    6. 最近6個月內波蘭政府核發之許可文件正、影本(例:居留申請核可函、工作許可證等)

     

    商務、運動與文化交流、國際研討會、學生實習等

     

    1. 簽證申請表(請前往e-Konsulat填寫、列印)

    2. 有效期內護照正、影本(僅須影印護照的照片頁及簽名頁)

     

    • 護照效期自預計離開申根區日起,至少須有三個月以上之效期
    • 半年內新換護照者須檢附舊護照

    3. 最近6個月內拍攝之光面白色背景照片2張

     

    • 須符合台灣晶片護照相片規格
    • 大小應為直4.5公分、橫3.5公分且不含邊框
    • 臉部大小(下巴至頭頂)應介於3.2至3.6公分之間
    • 照片背面應註明護照英文姓名
    • 一張黏貼於申請表上,另一張背面朝上夾於表格

    4. 申根旅遊醫療保險證明正、影本

    5. 機票訂位記錄

    6. 最近6個月內波蘭單位開立之之邀請函正、影本

     

    • 邀請函應以波蘭文或英文書寫
    • 邀請函應使用波蘭邀請單位之正式信紙
    • 載明被邀請人之護照姓名、護照號碼、受邀期間、入境次數、停留天數、受邀事由
    • 邀請函必須由有權人簽名與蓋章

     

    探親訪友簽證

     

    1. 簽證申請表(請前往e-Konsulat填寫、列印)

    2. 有效期內護照正、影本(僅須影印護照的照片頁及簽名頁)

     

    • 護照效期自預計離開申根區日起,至少須有三個月以上之效期
    • 半年內新換護照者須檢附舊護照

    3. 最近6個月內拍攝之光面白色背景照片2張

     

    • 須符合台灣晶片護照相片規格
    • 大小應為直4.5公分、橫3.5公分且不含邊框
    • 臉部大小(下巴至頭頂)應介於3.2至3.6公分之間
    • 照片背面應註明護照英文姓名
    • 一張黏貼於申請表上,另一張背面朝上夾於表格

    4. 申根旅遊醫療保險證明正、影本

    5. 機票訂位記錄

    6. 邀請函

     

    • 邀請函應以波蘭文或英文書寫
    • 載明被邀請人之護照姓名、護照號碼、受邀期間、入境次數、停留天數、受邀事由
    • 邀請人之親筆簽名(簽名樣式須與身分證明文件相同)
    • 邀請函文末須加註以下文字:
    • 波蘭文:“Zobowiązuję się do pokrycia kosztów związanych z pobytem i wyjazdem zapraszanego cudzoziemca, w tym kosztów ewentualnego leczenia oraz kosztów wydalenia z terytorium Rzeczypospolitej Polskiej”.
    • 或英文:“I agree to cover the living cost and the departure cost of the invited foreigner, including the cost of medical treatment as well as the cost of deportation from Republic of Poland”.

    7. 邀請人之有效身分證明文件

     

    • 邀請人為波蘭籍者:身分證影本或護照影本
    • 邀請人為非波蘭國籍者:有效波蘭簽證與護照影本或波蘭居留卡影本

    8. 邀請人與被邀請人之關係證明文件正、影本

     

    • 政府核發之英文或波蘭文結婚證書(若雙方為婚姻關係)
    • 戶政事務所核發之英文戶籍謄本或波蘭出生證明(若雙方為親屬關係)
    • 其他可證明雙方關係之文件

     

    觀光簽證

     

    1. 簽證申請表(請前往e-Konsulat填寫、列印)

    2. 有效期內護照正、影本(僅須影印護照的照片頁及簽名頁)

     

    • 護照效期自預計離開申根區日起,至少須有三個月以上之效期
    • 半年內新換護照者須檢附舊護照

    3. 最近6個月內拍攝之光面白色背景照片2張

     

    • 須符合台灣晶片護照相片規格
    • 大小應為直4.5公分、橫3.5公分且不含邊框
    • 臉部大小(下巴至頭頂)應介於3.2至3.6公分之間
    • 照片背面應註明護照英文姓名
    • 一張黏貼於申請表上,另一張背面朝上夾於表格

    4. 申根旅遊醫療保險證明正、影本

    5. 銀行開立英文存款證明正、影本

    6. 機票訂位記錄

    7. 住宿預約證明

    8. 詳細旅遊企劃書

     

    Drukuj Drukuj Podziel się treścią: